пятница, 4 декабря 2015 г.

Домашняя работа

Четыре секрета Грегори Мэнкью:

1. Начинать, находясь позади других.
 Данное утверждение можно считать верным, так как начинать свой экономический рост проще, используя чужой опыт, видя при этом нежелательное развитие событий, которое можно избежать. Можно привести в пример Китай. Китай долгое время был аграрной страной. Когда европейские страны развивались, они, со временем, стали переносить свое производство в развивающиеся страны. Таким образом, безработица в Китае уменьшилась. Технологии европейских стран были переняты ими и параллельно использовались для развития собственного производства. Доход государства увеличился. Все это означало появление высокого экономического роста в стране.

2. Сберегать и инвестировать.
 Я с этим утверждением согласна, так как и сбережения, и инвестиции позволяют получить дополнительные доходы, если не в ближайшей, то долгосрочной перспективе, что несомненно способствует экономическому росту. Например, Российская Федерация инвестирует деньги в строительство атомной электростанции на территории Ирана. При этом после запуска электростанции, часть ее дохода будет идти в РФ, что несомненно будет способствовать развитию экономического роста.

3.Заботиться об образовании молодых.
 Несомненно забота об образовании молодых - это положительный вклад в экономическое развитие страны, но только в том случае, если после получения образования, молодые специалисты остаются работать в стране. В качестве примера можно сказать, что любое производство каждый год совершенствуется и для того, чтобы обеспечиться высокую отдачу необходимо высококвалифицированные специалисты. Это могут быть и отечественные специалисты, в образование которых необходимо вкладываться, а также иностранные, для которых необходимо создавать условия, позволяющие им иммигрировать в нашу страну.

4. Сдерживать рост населения.
 Лично для меня - это спорное утверждение, так как сдерживание роста населения может иметь положительный эффект только в краткосрочной перспективе, когда в стране еще достаточное количество работоспособного населения. Но в дальнейшем количество пенсионеров к работоспособному населению в процентном соотношении будет увеличиваться в большую сторону, что  по-моему мнению, отрицательно скажется на экономическом росте страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий